VfR Langelsheim letztlich ohne Chance

1. Herren 22.08.2024

bärenstarke Leistung bringt FC 5:1 Sieg

Mit einer ganz starken Leistung bezwang der FC Seesen den Kreisligaabsteiger VfR Langelsheim mit 5:1. Die Gäste erwiesen sich als der erwartet starke Gegner, mussten sich dem Offensivfussball der Kernstädter allerdings am Ende geschlagen geben. Beide Mannschaften zeigten technisch anspruchsvollen Fußball mit rassigen, stets fairen, Zweikämpfen und tollem Direktspiel. Die zahlreichen Zuschauer bereuten ihr Kommen am Mittwochabend nicht, zumindest die, die dem FC die Daumen drückten. Als der Unparteiische Werner Schwarz (SV Upen) pünktlich anpfiff, entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften waren sichtlich um Ballbesitz bemüht und verzichteten auf hohes Pressing. Aber in der 10. Minute konnte der FC die VfR-Abwehr das erste Mal aushebeln. Dogan Karaaslan erkannte eine winzige Lücke in der Abwehrkette und steckte traumhaft auf den durchlaufenden Matheus Rocha durch. Völlig frei vorm Keeper behielt er die Nerven und sorgte für das frühe 1:0. In der 15. Minute prüfte Dogan Karaaslan den Spielertrainer Domenik Böttcher im VfR-Tor mit einem wuchtigen Distanzschuss, doch Böttcher zeigte das er sein Handwerk versteht und reagierte glänzend. Machtlos war Böttcher allerdings in der 17. Spielminute. Lennart Knorre holte sich den Ball im Mittelfeld und spielte einen simplen Doppelpass mit Dogan Karaaslan und schon hieß es 2:0. Auf der Gegenseite reagiert Jona Peckhaus hervorragend gegen VfR Goalgetter Andi Löwe und verhinderte den Anschlusstreffer. Jihad Badawi leistete in der 30. Minute die Vorarbeit zum 3:0. Sein Steilpass fand Lennart Knorre der wieder allein auf den Keeper zulaufen konnte und erneut eiskalt verwandelte. Im Gefühl der sicheren Führung, lies der FC dann die Zügel etwas schleifen und der Gast übernahm nun das Kommando. Mehrere Standards konnten von der sattelfesten FC Abwehr noch geklärt werden, doch in der 41. Minute leistete sich Raziel Dresler einen Ballverlust im Spielaufbau und Rishi Uthayachantiran musste mit höchsten Risiko in einen Zweikampf gehen. Der Mann in schwarz, Werner Schwarz, erkannte dabei ein Foul und zeigte auf den Punkt. Tolga Uckan verwandelte mit all seiner Erfahrung sicher zum 3:1. Raziel Dresler bot sich dann direkt vorm Halbzeitpfiff noch die Chance aufs 4:1, doch alleinstehend verzog er knapp aus 12 Metern. Dafür machte er es allerdings kurz nach Wiederbeginn deutlich besser. Über den rechten Flügel dribbelte er sich in den Strafraum und umkurvte dort noch den Keeper und einen Abwehrspieler ehe er den Ball locker über die Linie schob (47.) Mittelfeldmotor Massimo Röttger erzielte in der 53. Minute seinen ersten Saisontreffer, doch dieser fand keine Anerkennung, weil er einen Schritt im Abseits stand. Nur drei Minuten später zählte ein weiterer FC-Treffer nicht. Dogan Karaaslan wurde hart im Strafraum angegangen und blieb anschließend liegen. Schwarz lies zunächst weiterspielen und so kam Lennart Knorre an den Ball und drosch ihn aus gut 20 Meter in die Maschen. Doch leider pfiff der Schiri nun auf Grund der Karaaslan-Verletzung und klaute so dem FC den Vorteil. Eine sicher unglückliche Szene aus Seesener Sicht. Der Gast kam nur noch sporadisch vors FC-Gehäuse und spätestens mit dem 5:1 war das Spiel entschieden. Matheus Rocha erzielte nach feiner Einzelleistung den Endstand (75.). Danach hatte der FC weitere Möglichkeiten das Ergebnis noch in die Höhe zu schrauben, aber zwei Salman-Chancen blieben ungenutzt und Lennart Knorre traf nur den Pfosten. Am Ende feierte der FC einen ungefährdeten Sieg nach bärenstarker Leistung.