1. Herren startet erfolgreich in neue Saison

1. Herren 13.08.2024

Absteiger TSG Wildemann chancenlos

Der FC Seesen ist gut in die neue Saison gestartet. Nachdem man im Pokal in der ersten Runde rausgeflogen ist, wollte das Team vom Trainerduo Möhlenbrock/Zimmermann unbedingt mit einem Sieg in die Saison starten und forderte gerade vorm gegnerischen Tor mehr Konsequenz und Kaltschnäuzigkeit. Die Spieler setzen die Vorgaben von Beginn an super um und so lag man bereits nach 16 Minuten mit 5:0 in Führung. Die ersten FC-Chancen wurden von Jihad Badawi und Daniel Schulz nicht genutzt, doch in der 8. Minute konnte Jihad Badawi mit einem überlegten Lupfer das 1:0 erzielen. Zwei Minuten später sprintete Matheus Rocha den linken Flügel runter, drang in der Strafraumein und legte mit viel Übersicht ab auf Dogan Karaaslan und diese Chance lies sich der FC-Goalgetter natürlich nicht entgehen. Sehenswert dann das 3:0 in der 13. Minute. Direktes Kombinationsspiel über Jihad Badawi und Matheus Rocha brachte den Ball zu Dogan Karaaslan der den Ball souverän am chancenloses TSG-Keeper ins Netz legte. Kurz danach war sich die TSG-Abwehr nicht einig und Nutznießer Jihad Badawi legte uneigennützig auf Matheus Rocha ab, der locker zum 4:0 einschob. Das 5:0 resultierte dann aus einem kapitalen Torwartfehler. Nico Mönnecke zog aus 30 Meter einfach mal ab und der Ball schlug direkt über dem Keeper unter der Latte ein. Hier waren gerade einmal 16 Minuten gespielt! Damit war das Spiel natürlich schon so gut wie entschieden. Die Offensivkräfte des FC harmonierten prächtig und spielten sich bis zur Trinkpause weitere Chancen heraus. Direkt nach der Trinkpause lud der FC den Gast dann zu seiner ersten nennenswerten Gelegenheit ein, die auch Maximilia Knyrim prompt nutze. Trotzdem blieb der FC das klar spielbestimmende Team. In der 32. Minute fand das vermeintliche 6:1 keine Anerkennung beim gut leitenden Schiri Mike Neumann, wegen einer Abseitsstellung des Torschützen Jihad Badawi. Und in der 38. Minute setzte der sonst so sichere Stürmer Dogan Karaaslan den Ball völlig freistehend am langen Pfosten vorbei. Nach der Pause gleiches Spiel. Der FC übernahm sofort das Kommando, wirkte jetzt allerdings nicht mehr ganz so dynamisch. Lennert Möhlenbrock erzielte in der 54. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss das 6:1 und nur fünf Minuten später legte Matheus Rocha einen weiteren Treffer nach. Er nutzte die traumhafte Vorarbeit von Daniel Schulz und schon hieß es 7:1. Der fast beschäftigungslose FC-Keeper Jona Peckhaus konnte sich dann einmal auszeichnen und spitzelte einem TSG-Angreifer gekonnt den Ball vom Fuß. Unerklärlich anschließend die Spielfortsetzung nach der Trinkpause in der zweiten Halbzeit, denn wieder nutzte die TSG die Schläfrigkeit der FC-Abwehr um einen Treffer zu erzielen und der eingewechselte Jason Deike schaffte mit einem traumhaften Sonntagsschuss genau in den Winkel sogar den dritten TSG-Treffer (82.). Am Sieger des Spiels gab es aber keine Zweifel mehr. Zudem konnte Dogan Karaaslan in der 86. Minute noch seinen dritten Tagestreffer erzielen und so konnte der FC nach 12 Treffern im Spiel die ersten drei Punkte feiern.